HOME Aktuelles Konzert "Vielstimmig - stimmig"

Konzert "Vielstimmig - stimmig"

Atemlos und der Bocholter Frauenchor

Ebenfalls am 23.September fand unser großes Gemeinschaftkonzert statt. Zusammen mit dem Bocholter Frauenchor präsentierte Atemlos das Programm unter dem Motto "Vielstimmig - stimmig".

Der Chor Atemlos brachte viele neue Stücke auf die Bühne, die in den Proben erarbeitet worden waren und nun zur (Ur-)Aufführung gelangten. Es handelte sich u.a. um Chorarrangements von Pop-Größen wie Michael Jackson, Coldplay, Kool & The Gang, James Taylor und Peter Gabriel. Dem Publikum gefielen besonders auch die deutschsprachigen Titel "Zieh' die Schuh aus" und "Männer muss man loben".

Ein dickes Lob an die Bandmitglieder Christoph Spangemacher, Peter Risthaus und Jan Risthaus, die sich kongenial in die Stimmung der Titel einfühlten und den Chorsound kräftig unterfütterten.

Während die "Atemlosen" es ordentlich krachen ließen, begeisterten die Sängerinnen des Bocholter Frauenchors unter Leitung von Heike Rotherm durch ihren fein ausbalancierten Klang und die wunderbaren Songs aus Jazz und Pop.

Zum Schluss sangen alle Frauen der Chöre gemeinsam zwei Stücke, die extra für diesen Abend einstudiert wurden. Der von Bodypercussion begleitete Folksong von Leadbelly machte großen Eindruck. Zur Zugabe wurden alle Beteiligten noch einmal auf die Bühne gebeten.

Das Publikum war begeistert und sparte nicht mit Applaus.