HOME Chor Chorleitung

Chorleitung

Sabine Reese-Blumentrath

Unsere Chorleiterin Sabine Reese-Blumentrath ist selbst begeisterte Chorsängerin und kam schon kurz nach der Gründung als Sängerin zu „Atemlos“. Sie singt in dem kleinen Ensemble PerSonare neuere weltliche und geistliche Musik , hat aber auch eine große Affinität zu Vocal Jazz und Pop.

Sie ist Mitglied im Jazzchor "Tune-up" unter der Leitung von Rainer Stemmermann und sang von 2004 bis zur Auflösung im Jazzchor „Dr.Be & The Bops“ unter der Leitung von Matthias Becker.

Sie übernahm 1999 die Leitung von „Atemlos“ und absolvierte einen Qualifizierungslehrgang für Laienmusiker in Chorleitung an der Landesmusikakademie NRW in Heek.

2009 absolvierte sie erfolgreich den Qualifizierungslehrgang für Jazz- und Popchorleitung Stufe B der Bundesakademie Wolfenbüttel.

Fortbildungen bei:

• Bertrand Gröger